Monday, January 5, 2015

Kastengels

Bermaksud mengisi waktu luang......., kepikiran deh pengen masak-masak yang simple tapi tetep enak. Dan setelah searching-searching resep di internet akhirnya kuputuskan untuk membuat kastengels. Selain rasanya emang enak, cara membuatnya sangat simple dan tidak membutuhkan waktu lama. Pantas untuk suguhan tamu juga selain buat camilan sendiri. Resepnya q ambil dari resep keju kraft kastengels yang ada di youtube. Ada beberapa yang sedikit q ubah dari resep tersebut namun hasilnya masih tetap nyami......


Bahan :
  • 400 gram Tepung terigu (q pake terigu segitiga)
  • 200 gram butter
  • 250 gram keju, parut dan oven sebentar ( q pake 120 gram)
  • 50 gram margarin
  • 20 gram susu bubuk full cream ( q pake 27 gram / 1 sachet)
  • 1/4 kaldu blok ( q pake penyedap rasa royco karena ga nemu kaldu blok)
  • 1 sdm maizena

Bahan olesan :
  •  2 btr kuning telur dan sedikit madu ( q pake 1 btr telur q kocok dan sedikit q tambah pewarna kuning telur supaya warnanya lebih menarik)

Bahan Taburan :
  • 50 gram keju parut memanjang
 Cara Membuat :
  • Mixer butter, margarine dan royco sebentar saja dan matikan.
  • Tambahkan tepung terigu, susu bubuk full cream dan maizena  sedikit- sedikit bergantian dengan keju yang telah dioven sebentar sambil diuleni hingga adonan siap untuk dicetak ( tidak lengket ketika dicetak, jika masih lengket tambahkan tepung terigu sedikit)
  • Cetak adonan yang telah siap , adonan di letakkan ke dalam plastik dan digilas dengan roller hingga halus dan mempunyai tinggi yang sama, iris kotak memanjang.
  • Letakkan ke atas loyang dan beri jarak satu sama lain.
  • Olesi permukaan irisan adonan dengan kocokan telur yang telah disiapkan tadi kemudian tambahkan keju diatasnya dan oven hingga matang (sekitar 30 menit)

Nb. sebaiknya setelah ditaburi keju diolesi lagi dengan olesan telur supaya warna tidak pucat
Hasil diolesi lagi setelah ditaburi keju
Hasil tidak diolesi lagi setelah ditaburi keju

No comments:

Post a Comment