berikut ini adalah hasil dari kreasiku....
Resep ini q coba untuk memanfaatkan buah pepaya yang ada di rumah yang lagi banyak. Dimakan langsung udah, dibikin jus juga udah, so let's try something new..... this recipe....
Buah pepaya mengandung berbagai macam vitamin dan zat-zat yang berguna bagi tubuh, misalnya yang paling umum kita kenal dari manfaat buah pepaya adalah untuk memperlancar pencernaan karena mengandung serat yang tinggi, buah pepaya juga mengandung vit.C dan vit.A.
Berdasarkan informasi dari http://www.kolomsehat.com/manfaat-dan-khasiat-buah-pepaya/ buah pepaya kaya akan nutrisi yang diperlukan tubuh, diantaranya adalah asam amino, karbohidrat, vitamin (vit.A yang dapat membantu perawatan selaput lendir mata bagi penderita sinus dan vit. C sebagai anti oksidan )dan mineral untuk menguatkan tulang, mencegah keram otot, memperkuat kontraksi otot, dan dapat meningkatkan energi dan mood.
Ternyata begitu banyak ya manfaat buah pepaya.....
Bahan A:
- 1 bungkus Agar-agar putih
- 1000 ml Santan
- 3 sdm Susu bubuk vanila
- 4 sdm gula
- 1 bungkus vanili
- 1 bungkus Agar - agar
- 800 gram Pepaya
- 3 sdm gula
- 3 gelas Air
- Membuat jus pepaya dengan memasukkan pepaya, gula dan air pada bahan B ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
- Masukkan semua bahan A ke dalam panci dan masak hingga mendidih. Sisihkan hingga uapnya hilang.
- Tuangkan ke dalam cetakan, yang kemudian kita sebut puding A, dan diamkan sebentar sambil memasak Bahan B.
- Masukkan jus pepaya ke dalam panci dan tambahkan agar-agar, kemudian masak hingga mendidih.
- Tuangkan kedalam cetakan yang telah diberi adonan A tadi, diamkan sebentar hingga agak keras di permukaan, kemudian ambil sendok makan untuk sedikit mengaduk puding supaya terlihat seperti marmer.
- Diamkan hingga dingin dan taruh dalam lemari es dan nikmati dalam keadaan dingin.
Puding marmer |
- Gunakan pepaya yang manis karena rasa puding ini didominasi oleh rasa pepaya, jadi kualitas pepaya juga menentukan rasa puding.
- Sebelum menuang adonan puding ke cetakan, basahi cetakan dengan air supaya mudah mengeluarkan puding dari cetakan.
No comments:
Post a Comment