Monday, January 18, 2016

Mengisi waktu weekend: Masak Tumis Simatsin (labu siam, jagung manist dan ikan asin)

Tumis Simatsin
Hari minggu kemarin saya habiskan dengan nonton TV sambil melakukan beberapa aktivitas. Adanya teror bom Thamrin pada tanggal 14 Januari 2016 kemarin membuat malas jalan-jalan, dan akhirnya saya melakukan salah satu hobi saya, yaitu memasak di kosan. Setelah menonton acara yang menayangkan kehidupan suatu kampung adat di NTT, dan salah satunya mengulas makanan yang ada disana, saya tergugah untuk memasak seperti menu tersebut, yaitu tumis labu siam yang terlihat wenak.....namun saya modifikasi. Tidak hanya labu siam saja seperti yang ditayangkan di TV, namun karena saya masih punya jagung manis dan ikan asin, akhirnya saya tambahkan juga di masakan itu. Dan sedap....rasanya mantap dan cara membuatnya sangat mudah. Praktis juga untuk bekal ke kantor karena tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Berikut resepnya
Bahan :
- 2 siung bawang putih geprek dan iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 3 buah cabe rawit iris menyilang
- 1 buah cabe hijau besar iris menyilang
- ikan asin dipotong kecil-kecil atau bisa juga pake ikan teri yang emang udah kecil dari sononya
- jagung manis
- 1 Labu siam ukuran sedang, iris seperti korek api
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat :
 Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan irisan cabe rawit dan cabe hijau besar, tumis sebentar. Masukkan jagung manis tumis sebentar kemudian masukkan irisan labu siam, tumis sebentar kemudian masukkan ikan asin atau ikan teri. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis hingga matang. Dan....inilah hasilnya......teretettetet........
Cukup mudah kan......silahkan mencoba....semoga suka....

No comments:

Post a Comment