Wednesday, May 21, 2014

Ca Jamur Pedas

Bahan :

  • 250 gram Jamur merang(potong memanjang atau sesuai selera)
  • 2 buah Wortel  (potong menyerong)
  • 250 gram Brokoli 
  • 5 buah Baby Corn (potong menyerong)
  • 1 buah Tomat
  • 2 lembar Daun salam 
  • Lengkuas (seujung jari)
  • Teri Ebi
  • 1 butir Telur
  • 250 ml Air
  • Gula 
  • Garam
  • 3 sdm Kecap manis
      Bahan yang diiris tipis :
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 7 buah Cabe rawit
  • 3 buah Cabe hijau

Cara memasak :

 Mempersiapkan bahan - bahan  

Bumbu - bumbu
Jamur Merang

Sayur-sayuran dan teri ebi



  1. Menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian memasukkan cabe, daun          salam, lengkuas dan tomat, menumisnya hingga layu -----> jangan sampai gosong ya.....
  2. Menambahkan teri ebi dan kecap secukupnya.
  3. Memasukkan baby corn kedalam tumisan, setelah beberapa saat, menambahkan wortel, kemudian jamur tiram, menumisnya hingga layu.
  4. Menambahkan air dan menambahkan telur ke dalam tumisan ketika air akan mendidih.
  5. Menambahkan gula dan garam secukupnya (biasanya kadar kemanisan dan keasinan seseorang dengan yang lainnya berbeda, sesuai selera)
  6. Menambahkan brokoli ( brokoli dimasukkan terakhir agar setelah matang, tetap berwarna hijau segar dan tidak terlalu matang, sehingga menambah daya tarik yang menikmatinya)
  7. Memasak hingga matang dan menyajikannya.
Proses Memasak 2
Proses Memasak 1


Note :
  • Bagi yang level pedasnya sudah tinggi, cabe yang digunakan bisa ditambahkan karena untuk resep ini rasa pedasnya standar bagi orang yang tidak terlalu suka pedas.
  • Bagi yang suka dengan varian sayuran lainnya dan ingin menambahkan maka bisa ditambahkan asal tidak merusak rasa.

No comments:

Post a Comment