Bahan :
- 250 gram Jamur merang(potong memanjang atau sesuai selera)
- 2 buah Wortel (potong menyerong)
- 250 gram Brokoli
- 5 buah Baby Corn (potong menyerong)
- 1 buah Tomat
- 2 lembar Daun salam
- Lengkuas (seujung jari)
- Teri Ebi
- 1 butir Telur
- 250 ml Air
- Gula
- Garam
- 3 sdm Kecap manis
Bahan yang diiris tipis :
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 7 buah Cabe rawit
- 3 buah Cabe hijau
Cara memasak :
Mempersiapkan bahan - bahan
|
Bumbu - bumbu |
|
Jamur Merang |
|
|
|
Sayur-sayuran dan teri ebi |
|
|
|
- Menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian memasukkan cabe, daun salam, lengkuas dan tomat, menumisnya hingga layu -----> jangan sampai gosong ya.....
- Menambahkan teri ebi dan kecap secukupnya.
- Memasukkan baby corn kedalam tumisan, setelah beberapa saat, menambahkan wortel, kemudian jamur tiram, menumisnya hingga layu.
- Menambahkan air dan menambahkan telur ke dalam tumisan ketika air akan mendidih.
- Menambahkan gula dan garam secukupnya (biasanya kadar kemanisan dan keasinan seseorang dengan yang lainnya berbeda, sesuai selera)
- Menambahkan brokoli ( brokoli dimasukkan terakhir agar setelah matang,
tetap berwarna hijau segar dan tidak terlalu matang, sehingga menambah
daya tarik yang menikmatinya)
- Memasak hingga matang dan menyajikannya.
|
Proses Memasak 2 |
|
Proses Memasak 1 |
Note :
- Bagi yang level pedasnya sudah tinggi, cabe yang digunakan bisa ditambahkan karena untuk resep ini rasa pedasnya standar bagi orang yang tidak terlalu suka pedas.
- Bagi yang suka dengan varian sayuran lainnya dan ingin menambahkan maka bisa ditambahkan asal tidak merusak rasa.
No comments:
Post a Comment